4 avril 2007

Buen provecho!

La péninsule de Yucatan est réputée pour ses fruits et légumes. Le paradis des gourmandes et gourmands quoi!

Ainsi en ce moment, c’est la saison …
des anonas – sans faute de frappe, et aussi des mameys, et autres caimitos. Tels que présentés dans le sens des aiguilles d’une montre.

À déguster frais, après le poulet grillé de Doña Tomasa accompagné de tortillas et d’une salade composée des petites choses suivantes : pepino blanco (concombre local) en fines tranches, tomates itou, le cilantro (coriandre) bien ciselé, on arrose d’une vinaigrette d’huile d’olive, jus d’oranges amères, sel, poivre du moulin.

Je vous les présente tels quels, histoire de titiller votre imagination.

Bon appétit ...

Aujourd’hui c’est la réunion du Yulblog et de ma petite île je penserai bien à vous tous…

Ne manquez pas de boire une bière à ma santé, muchas gracias.